Путин ждет от украинцев антиевропейского Майдана - Квасьневский

Путин ждет от украинцев антиевропейского Майдана - Квасьневский


Путин предпочел бы не применять военную силу в отношении Украины, а дождаться, когда уставшие украинцы организуют очередной, на этот раз антиевропейский, Майдан.

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в эфире телеканала tvn24.pl.

По мнению Квасьневского, Путин не будет прибегать к военным методам, а будет использовать перманентную дестабилизацию и вести агрессивную пропаганду, чтобы вернуть Украину России.

Квасьневский считает, что Путин не будет использовать военные методы, т.к. это приведет к окончательному разрыву с теми партнерами, которые еще хотят с ним разговаривать. Кроме того, это сделает невозможными любые жесты со стороны политиков, которые к нему благосклонны, например, Греция или Италия, поскольку агрессия будет очевидной. «Запад вынужден будет отреагировать на подобные шаги Путина, а это означает расширение санкций», - отметил польский политик.

«Путину недостаточно тех республик, которые он уже имеет. Он ждет момента, когда уставший украинский народ организует Майдан-3 и Путин скажет: слушайте, хватит этих европейских грез, поговорите с теми, от кого можете получить реальную помощь. И в Украине найдутся политики, которые скажут, что нужно договариваться с Москвой. Старшее поколение может с этим согласиться», - заявил Квасьневский.