ЮНИСЕФ: в Йемене за время конфликта погибли 77 детей

ЮНИСЕФ: в Йемене за время конфликта погибли 77 детей


По меньшей мере 77 детей погибли, еще 44 получили ранения в Йемене за время конфликта. Эти данные приведены в распространенном сегодня в Женеве заявлении представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Йемене Жульена Харнейса.

Как отмечает Харнейс, в результате авиаудара по школе Аль-Рашиди в провинции Ибб во вторник погибли два ребенка и еще два получили ранения. "Подобные инциденты подчеркивают срочную необходимость всем сторонам конфликта искать пути к мирному урегулированию конфликта и сделать все возможное для защиты детей от насилия", - подчеркивает представитель ЮНИСЕФ.

Жульен Харнейс высказывается за предоставление "специальной защиты школам и больницам", которые "всегда должны быть местом, где дети могут чувствовать себя в безопасности, не подвергаясь риску смерти или ранения".

В свою очередь, как отметили во вторник во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Йемене с момента начала операции 26 марта и по 6 апреля погибли 643 человека, еще 2223 получили ранения.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в ночь на 26 марта начали операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.