В Крыму обнаружены обезьяны-нелегалы из Украины

В Крыму обнаружены обезьяны-нелегалы из Украины


Более 250 экзотических животных были нелегально ввезены в крымский парк львов «Тайган» из Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора. По данным ведомства, перевозчики не предъявили документов об отсутствии у животных опасных болезней.

«Ввоз указанного груза был осуществлен в нарушение множества требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза и фактически представляет собой контрабанду», — заявили в Россельхознадзоре.

В ведомстве рассказали, что из Украины в Крым были завезены 59 животных и 196 птиц из зоопарков Германии и Чехии, а также несколько десятков обезьян неизвестного происхождения. «Эти животные, как известно, могут являться переносчиками вируса Эбола, распространение которого чревато эпидемией», — пояснили в Россельхознадзоре.

В парке «Тайган» в Ялте содержится свыше 1,5 тысячи различных животных и птиц, в том числе 60 львов, включая белых, 40 амурских тигров, свыше 30 бурых медведей, порядка 300 обезьян.