Huawei официально представила флагман P8

Huawei официально представила флагман P8

Китайская компания Huawei официально представила свой новый флагманский смартфон P8. Мероприятие, посвященное презентации устройства, прошло в Лондоне. Как пишет Ferra, Huawei P8 заключен в цельнометаллический корпус, толщина которого составляет всего 6,4 мм. Аппарат получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1080*1920 пикселей) и защитным стеклом Gorilla Glass 3. Плотность пикселей, таким образом, составляет 424 ppi.

Новый смартфон работает на базе 64-разрядного 8-ядерного процессора HiSilicon Kirin 930 с тактовой частотой 2 ГГц. Объем оперативной памяти смартфона составляет 3 Гб, а емкость встроенного накопителя составляет скромные 16 Гб (предусмотрена и версия c 64 Гб памяти). По данным портала GSMArena, объем доступной памяти может быть расширен за счет установки карты памяти microSD в слот, который также может использоваться для второй SIM-карты.

Разрешение основной камеры Huawei P8 составляет 13 Мп. В компании подчеркивают, что смартфон стал первым устройством на рынке, получившим фотомодуль с RGBW-матрицей. От обычной RGB-матрицы ее отличает наличие белых пикселей. Кроме того, в спецификациях отмечается, что камера получила отдельный процессор для обработки изображений, сопоставимый с чипами зеркальных фотоаппаратов. Разрешение фронтальной камеры устройства составляет 8 Мп.

Huawei P8 работает под управлением Android 5.0 с фирменным интерфейсом EMUI. Емкость встроенной батареи составляет 2680 мАч.

Также в ходе презентации компания представила фаблет P8 Max. От базовой версии P8 он отличается увеличенными размерами. Аппарат получил дисплей диагональю 6,8 дюйма и аналогичным разрешением Full HD. Аппарат оснащен такой же продвинутой камерой, а емкость его аккумулятора составляет 4360 мАч.

Как сообщает CNews, стоимость Huawei P8 составит 499 евро за вариант с 16 Гб памяти и 599 евро за вариант с 64 Гб. Huawei P8 Max производитель оценил в 549 евро за вариант с 32 Гб памяти и 649 евро за версию с 64 Гб. Продажи обоих аппаратов на мировом рынке компания планирует начать в мае 2015 года.