Войны между Россией и Украиной быть не может - Путин

Войны между Россией и Украиной быть не может - Путин


Войны между Россией и Украиной быть не может, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Исхожу из того, что это невозможно", - сказал В.Путин в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос жителей приграничного с Украиной города Гуково.

"Живите спокойно", - добавил В.Путин.

Он отметил, что "там были определенные эксцессы, связанные с тем, что долетали снаряды до нашей территории". "Но и здесь я исхожу из того, что это скорее всего можно отнести к случайностям, к несчастным случаям, а не к попыткам с сопредельной территории нанести какой-то ущерб нашим гражданам либо объектам инфраструктуры", - подчеркнул президент РФ.

В.Путин заявил также, что у России нет имперских амбиций.

"Мы не собираемся империю возрождать. Нет у нас таких целей, в чем нас постоянно пытаются обвинить", - сказал В.Путин.

"Хочу подчеркнуть: у нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем, развивая взаимодействие и сотрудничество", - подчеркнул президент России.

Он сообщил, что развитие отношений в рамках Евразийского экономического союза направлено на то, чтобы все люди, которые проживают в наших странах, стали жить лучше, чтобы были открыты границы.

В.Путин отметил, что именно так складываются отношения России и с Казахстаном, и с Белоруссией, и с Арменией и Киргизией. "Нам бы очень хотелось, чтобы этот процесс развивался", - заявил он.

"Это нормальный, естественный интеграционный процесс (создание Евразийского экономического союза - "ИФ"). Весь мир идет по пути интеграции - вся Латинская Америка, Северная Америка, Канада и США, вся Европа, в Азии то же самое происходит. А нам все время пальцем тычут, что мы империю собираемся возрождать", - заявил президент России.