Олланд не видит необходимости в отправке миротворцев на Донбасс

Олланд не видит необходимости в отправке миротворцев на Донбасс

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс. Об этом он сообщил на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже в среду, 22 апреля. "Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо", – сказал французский президент.

Олланд напомнил, что решение о направлении миротворцев принимает Совет безопасности ООН.

"Сегодня есть желание, чтобы было присутствие миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке для того, чтобы минские договоренности были введены в действие", – сказал он.

Олланд также подчеркнул, что Франция выступает за полное и всеобъемлющее выполнение минских соглашений.

"Единственная линия поведения, о которой мы должны помнить, – это полное и всеобъемлющее выполнение минских соглашений, и мы над этим работаем", – подчеркнул он. Олланд также добавил, что будет обсуждать выполнение минских договоренностей с президентом России Путиным в ходе мероприятий, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян.

При этом президент Франции высказался за то, чтобы никакие соображения не препятствовали выполнению зафиксированного графика.

Олланд констатировал, что "в целом прекращение огня соблюдается, хотя все еще имеют место отдельные инциденты". "В целом имеет место отвод тяжелых вооружений, но он неполный", – сказал президент Франции.