Конкурент Porsche Panamera может получить имя GT4

Конкурент Porsche Panamera может получить имя GT4


Немецкий автоконцерн Daimler готовит конкурента для своего "соотечественника" Porsche Panamera и планирует назвать свою новинку Mercedes-Benz GT4, сообщает Planet-Today.com.

Под капотом спорткара установят мотор на восемь цилиндров, способный на максимальных оборотах выдавать 600 л. с. Этот заряженный двигатель уже был показан общественности в прошлом году.

Топовая версия кара, по оценкам экспертов, сможет достигать первой сотни примерно за 3,5 секунды.

Кроме того, производитель предложит и менее мощную модификацию, оснащенную агрегатом с отдачей около 500 л. с. GT4 станет неким конструктором, который позаимствует ряд технических составляющих у AMG S нового поколения. Предполагается, что конструкторы возьмут для новой модели подвеску, системы рулевого управления и тормозной механизм.

В основу новинки будет положено шасси Mercedes CLS. От AMG GT новое купе унаследует и ряд стилистических решений.

Не исключается, что спорткупе оснастят адаптивной пневматической подвеской, дифференциалом повышенного трения и тормозными механизмами с карбон-керамическими дисками.

По оценкам экспертов, мировая премьера 4-дверного купе GT4 от легендарного немецкого концерна ожидается в конце 2018 - начале 2019 года. Предварительная стоимость спорткара оценивается в 120 000 - 140 000 евро.