Черногорского фаната посадили за бросок файером в Акинфеева

Черногорского фаната посадили за бросок файером в Акинфеева


Черногорский болельщик Лука Лазаревич, бросивший файер во вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева во время матча в Подгорице, приговорен к 3,5 месяцам тюремного заключения и штрафу в 750 евро. Фаната признали виновным в причинении телесных повреждений и нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях.

Лазаревичу назначили наказание ниже предусмотренного законом минимума с учетом смягчающих обстоятельств — он признал вину и ранее не был судим.

Матч между сборными России и Черногории в Подгорице 27 марта был прерван на первой минуте, когда в голкипера российской команды Игоря Акинфеева попал файер. Вратаря унесли с поля на носилках. Позднее выяснилось, что он получил сотрясение мозга и ожог шеи.

Через полчаса арбитр решил возобновить матч, однако на 68-й минуте он был вновь остановлен. По разным сообщениям, в защитника российской сборной Дмитрия Комбарова бросили файер или нож. Встреча не была доиграна.

Лука Лазаревич принес извинения Акинфееву и заявил, что его действия не были умышленными. Лазаревич утверждает, что просто отбросил в сторону поля файер, который упал у него в ногах. Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович также принес извинения за случившееся.

Дисциплинарный комитет УЕФА по итогам разбирательства присудил сборной Черногории техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, команда проведет два домашних матча без зрителей.