В Киевской области значительно выросло количество самоубийств - МВД

В Киевской области значительно выросло количество самоубийств - МВД


В Киевской области за первый квартал 2015 года произошло на 28 самоубийств больше, чем за первые три месяца 2014 года. Об этом УНН рассказал начальник связей с общественностью управления МВД Киевской области Николай Жукович.

В частности, за первый квартал 2014 года произошло 98 самоубийств, а за такой же период 2015 года - 126.

"У нас каждый день происходят какие-то катаклизмы. Вот вам и результат", - отметил представитель МВД Киевской области.

По словам Жуковича, тенденция к росту количества самоубийст наблюдается в облати не впервые.

"За весь 2013 год произошло 367 суицидов. В 2014 году их было 480", - сообщил он.

Напомним, в первом квартале года в Украине произошло несколько громких самоубийств политиков. Так, 12 марта в Запорожье нашли мертвым с огнестрельным ранением шеи экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко. В областной милиции сообщили, что предварительная версия - самоубийство.

Ранее, 10 марта был найден мертвым в квартире в городе Украинка Киевской области народный депутат V и VI созывов от Партии регионов, бизнесмен Станислав Мельник. По предварительным данным правоохранителей, он совершил самоубийство, застрелившись из охотничьего карабина.

Еще раньше экс-депутата Партии регионов Михаила Чечетова нашли мертвым возле своего дома. Позже в МВД сообщили, что Чечетов покончил с собой, выпрыгнув с 17-го этажа.

По всем фактам милиция открыла уголовное производство по ч1 ст115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, что является стандартной процедурой в таких случаях, однако, по предварительной версии следствия, во всех случаях имело место самоубийство.