КПРФ примет участии в первомайском шествии в центре Киева

КПРФ примет участии в первомайском шествии в центре Киева

КПРФ продолжает готовиться к участию в мероприятиях в Киеве, посвященных Первомаю, заявил лидер партии Геннадий Зюганов во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе". "Они уже там и готовят, и не только (с участием - ИФ) всех европейских левых и коммунистических партий, народно-патриотических движений, но и латиноамериканских и азиатских"...

...заявил Г.Зюганов, отвечая на вопрос, поедут ли представители КПРФ в Киев на мероприятия, посвященные 1 мая.

Он также отметил, что "сейчас там (в Киеве - ИФ) небезопасно, и коммунисты осознают это лучше других, потому что "имеют самый большой опыт борьбы с фашизмом".

"Что касается безопасности, предпринимаем дополнительные меры", - сказал Г.Зюганов.

Как сообщалось, Коммунистическая партия Украины подала заявку на проведение акции по празднованию Дня международной солидарности трудящихся, согласно которой колонна должна пройти от Бессарабской площади по Крещатику до Европейской площади. В заявке указано 6 тыс. участников.

Вместе с тем, украинские коммунисты еще не приняли окончательное решение относительно проведения марша в Киеве 1 мая, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я целый день находился на допросе и пока не знаю решения городских властей в части того, разрешили ли они нам прохождение от Бессарабской площади по Крещатику, Майдану и до Европейской площади или нет. Поэтому мы окончательно примем решение после того, как я узнаю, какое решение принято городскими властями", - сказал он в понедельник.