Савченко перевели городскую больницу

Савченко перевели городскую больницу

Украинка Надежда Савченко, арестованная в РФ по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов, переведена в московскую больницу № 20, она снова принимает пищу, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. "Сегодня обвиняемая Н.Савченко переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения (больной)", - сказала К.Белоусова во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что состояние здоровья Н.Савченко оценивается как удовлетворительное, "при этом со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу".

Украинская летчица Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Н.Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Вину она не признает.

Как сообщил накануне "Интерфаксу" адвокат украинки Марк Фейгин, его подзащитная будет переведена из СИЗО "Матросская тишина" в 20-ю городскую больницу в Москве, в частности в связи с низкими показателями сахара в крови. "Она действительно ранее возобновила голодовку, так как не может есть и считает, что ей должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения", - сказал адвокат.

В своем письме, опубликованном в Твиттере адвоката, Н.Савченко сообщает, что у нее началась аллергия. "На что - никто сказать не может и вылечить тоже не могут, только залечивают", - сообщает она.

По ее словам, сейчас она весит 50 кг, а температура ее тела составляет 35,8 градуса. "Меня переводят из тюрьмы в городскую больницу, в тюремное отделение с торгами и договоренностями, что там я начну хоть что-то есть", - написала она.