Москаль намерен запретить автобусное сообщение с зоной АТО

Москаль намерен запретить автобусное сообщение с зоной АТО


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль намерен запретить движение грузовиков и автобусов через линию разграничение на оккупированные территории.

В обращении к представителям центральной власти глава Луганской ОВГА просит законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между подконтрольной Украине и оккупированными территориями Луганщины, сообщает пресс-служба Москаля.

Причиной закрытия единственного действующего пропускного пункта через линию разграничения, по словам Москаля, является то, что «временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции».

В то же время, глава ОВГА отмечает, что несовершенство механизма провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом.

В то же время, Москаль подчеркнул, что временный порядок пересечения является неэффективным, так как в ряде точек пересечение линии разграничения осуществляется бесконтрольно.

«У меня не остается другого выхода, как запретить до законодательном решения данного вопроса движение грузового и автобусного сообщения через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск», - заявляет Москаль.

В то же время он обращает внимание: «Это решение является вынужденным и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской ОВГА, а также ответить на ряд критических материалов которые были по данному вопросу в СМИ. Движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше».