85 украинцев готовы эвакуироваться из Непала на украинском Ил-76 — МИД


О намерении эвакуироваться из Непала на украинском Ил-76 на данный момент заявили 85 граждан Украины, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

"По информации консула посольства Украины в Индии, который находится в г. Катманду (Непал), пока есть информация о 85 человек (списки постоянно обновляются), которые сообщают о готовности эвакуироваться из Непала украинским самолетом Ил-76", — говорится в сообщении.

По информации МИД, консул поддерживает постоянную связь с 75 гражданами Украины. Сейчас в почетном консульстве в Катманду находится 45 человек, еще 30 находятся в пределах столицы в готовности прибыть в пункт сбора — помещение почетного консульства.

По состоянию на 12.00 четверга МИД располагает информацией о нахождении в Непале 196 украинцев. На связь не вышли пока 40 человек.

Украинский самолет Ил-76 приземлился в четверг в 08.20 (по киевскому времени) в аэропорту Дели (Индия) для дозаправки и технической подготовки для перелета в Катманду.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам