DM: Фидель Кастро жил как король на секретном острове с любовницами

DM: Фидель Кастро жил как король на секретном острове с любовницами


Лидер Кубы Фидель Кастро жил как король на секретном «острове мечты» с любовницами, пишет The Daily Mail. Газета ссылается на книгу «Двойная жизнь Фиделя Кастро: Мои 17 лет в качестве личного телохранителя El Lider Maximo», автором которой стал Хуан Рейналдо Санчес. Она поступит в продажу 12 мая. Проектом занимается издательство St. Martin's Press.

Утверждается, что секретный остров – это «тропический рай» Кайо-Пьедра, где Кастро якобы проводил время с любовницами, в том числе с возлюбленной по имени Далия Сото дель Валье. Как подчеркивает издание, кубинский лидер скрывал от народа свои романы и шикарный образ жизни, в том числе тот факт, что у него была роскошная яхта Aquarama II.

Санчес работал личным телохранителем Кастро в течение 17 лет. Желание уйти в отставку привело к тому, что Санчес провел два года в тюрьме, а затем сбежал из страны, говорится в материале.

По словам Санчеса, тайный остров Кастро посещали несколько кубинских министров, а также основатель CNN Тед Тернер и лидер ГДР Эрих Хонеккер.