Порошенко: мы освободим аэропорт

Порошенко: мы освободим аэропорт

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина освободит и восстановит Донецкий аэропорт, об этом он сказал на премьерном показе документального фильма "Аэропорт" в понедельник.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, на показе он пообщался с непосредственными участниками событий защиты Донецкого аэропорта в разные периоды его обороны, отраженных в фильме.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава" киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - отметил глава государства.

Президент обратился к "киборгам" со словами: "То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, защищающие нашу страну, враг был бы по всей Украине", - сказал Порошенко.

Помимо этого, Порошенко сказал спасибо "тем воинам и волонтерам, солдатам и генералам, которые за очень короткий срок создали Украинскую армию".

Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в Донецком аэропорту.