Силы АТО приготовились к танковой атаке

Силы АТО приготовились к танковой атаке


Украинские силы в зоне АТО готовы сдержать противника в случае активных наступательных действий, в том числе с использованием большого количества танков и бронетехники, отмечает спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Точное количество танков противника, которое сейчас присутствует на Донбассе, пока что неизвестно, но это большое количество и оно представляет реальную угрозу. Но у нас есть вооружение и люди, которые обучены уничтожать бронированные цели врага", - сказал Лысенко.

Он указал, что на территории Луганской области и самого Луганска создано три тыловых базы обеспечения, где хранится и бронетехника противника. В Донецке также сосредоточено очень много военной техники, ее прячут в жилых кварталах, на промышленных базах, в ангарах и других местах.

"Поэтому очень сложно подсчитать каждую единицу. Но мы приблизительное количество понимаем и, учитывая ту разведывательную информацию, которую мы получаем ежесуточно, у нас достаточно сил и средств, чтобы сдержать врага в случае его активных наступательных действий", - подчеркнул он.

Спикер также отметил, что окончание праздничных дней ознаменовалось "по-боевому напряженной" ситуацией в зоне АТО.

Кроме того, Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки силы АТО потеряли трех военнослужащих, один получил ранения. Он отметил, что эти потери силы АТО понесли в районе Донецка и Счастья.