Лидеры анти-рейтинга незаконных застроек снова судятся с киевлянами

Лидеры анти-рейтинга незаконных застроек снова судятся с киевлянами


В среду, в Высшем Хозяйственном Суде, по информации Общественного объединения «Зверинецкий сквер», застройщик ЖК «Печерский бастион», что недавно стал одним из десяти лидеров анти-рейтинга незаконных застроек города Киева , обнародованного мэрией, снова попытается отсудить у киевлян сквер, где началась его незаконная стройка.

Напомним, что ранее суды уже три раза становились на сторону киевлян в этом конфликте.

30.10.2012 года Решением Хозяйственного Суда г. Киева по делу № 5011-47/12739-2012 и по делу № 5011-47/12740-2012 признан недействительным договор аренды земельного участка, что расположен между домами N 2-а по ул. Ольшанской и N 16 по ул. Профессора Подвысоцкого в Печерском районе г. Киева, заключенный между Киевским городским советом и Обществом с ограниченной ответственностью «Украинский фонд развития регионов» («Печерский бастион», сейчас переименован в ЖК «Royal Hills»).

Решение было оставлено без изменений Постановлениями Киевского апелляционного хозяйственного суда от 03.03.2015 года и от 10.03.2015 года.

Однако местные органы исполнительной власти уже два года не принимают никаких мер касательно обустройства сквера, говорят общественные активисты.

Используя указанную ситуацию, застройщик продолжает оказывать сопротивление общественности города Киев и организовывает многочисленные необоснованные судебные разбирательства по так званным «вновь открывшимся обстоятельствам», что в результате воплотилось в незаконные решения судей Хозсуда Сиваковой В.В. и Лиськова М.О., которыми скандальный настройщик вновь пытался отобрать сквер киевлян.

В ОО «Зверинецкий сквер» сообщили, что все эти скандальные решения, как незаконные уже были отменены киевским апелляционным судом, однако ЖК «Печерский бастион» намерен в среду добиваться их пересмотра уже в Высшем хозяйственном суде Украины.

«Мы даже не допускам мысли о том, что после троих выигранных судов, после поддержки нашого мера Виталия Кличка и единогласного голосования нового состава Киевсовета касательно возврата сквера киевской городской общественности, суд посмеет принять решение против киевлян за компанию-застройщика, который к тому же возглавляет известный анти-рейтинг строительных афер в нашем городе!» - так прокомментировал ситуацию, что сложилась, руководитель ОО «Зверинецкий сквер» Вячеслав Денисов.