Прокуратура просит суд допросить Яценюка по делу Попова

Прокуратура просит суд допросить Яценюка по делу Попова


В Шевченковском районном суде Киева представитель государственного обвинения просит суд допросить премьер-министра Арсения Яценюка в качестве свидетеля по делу обвинения экс-главы КГГА Александра Попова в пособничестве правоохранителям во время разгона Евромайдана в 2013 году, передает корреспондент УНН.

Во время судебного заседания прокурор попросил суд допросить в качестве свидетелей по делу экс-главы КГГА более 100 человек. Среди них, в частности, Арсения Яценюка, Сергея Кивалова, Сергея Пашинского и других.

В то же время представитель гособвинения заявил в качестве свидетелей для допроса в суде и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также экс-заместителей министра Виталия Ратушняка и Валерия Коряку, а также бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева.

Судья посовещавшись на месте, согласился с предложенным прокуратурой списком свидетелей.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует экс-главе КГГА Александру Попову пособничество правоохранителям во время разгона Евромайдана в 2013 году.

В частности, его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия).