Кабмин предложит Раде изменить законодательство для допуска в Украину миротворческих миссий

Кабмин предложит Раде изменить законодательство для допуска в Украину миротворческих миссий


Кабинет министров просит Верховную Раду изменить закон о порядке доступа и пребывания вооруженных сил иностранных государств на территории Украины.

"Правительство просит парламент рассмотреть и дать возможность допускать иностранные военные подразделения в том случае, когда такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержке мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в среду.

Он напомнил, что президент Украины и СНБО вышли с инициативой по направлению миротворческого контингента на территорию Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны украинской власти "с целью выполнения минских договоренностей и восстановления полноценного контроля украинского государства над Донецкой и Луганской областями, а также за государственной границей между Украиной и РФ".

Премьер проинформировал, что сейчас рассматривается вопрос открытия офиса поддержки ООН в Донецкой и Луганской областях, "чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей".

"Мы будем просить президента внести этот законопроект как неотложный", - сказал Яценюк.