СБУ опубликовала имена воюющих в Донбассе «офицеров ГРУ»

СБУ опубликовала имена воюющих в Донбассе «офицеров ГРУ»


Служба безопасности Украины представила доклад, в котором приводятся имена россиян, якобы воевавших в Донбассе вместе с задержанными Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

В докладе говорится, что все они являются военнослужащими Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России. В списке 14 человек, включая Ерофеева и Александрова, которых Киев называет действующими российскими военнослужащими.

Как заявляют в СБУ, в Донбассе около года действует 3-я бригада спецназа ГРУ, в которой за это время произошло уже несколько ротаций. Также в докладе опубликован список россиян, которые, по данным СБУ, в разное время воевали в Донбассе. Все они, как утверждают в СБУ, являются служащими ГРУ различных званий, вплоть до подполковника.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны на Украине 16 мая. Киев называет их действующими российскими военнослужащими. В Москве факт задержания Ерофеева и Александрова подтвердили, но заявили, что они уволились из вооруженных сил до задержания.

В видеозаписях допросов Ерофеева и Александрова, которые опубликовала СБУ, оба россиянина заявляют, что являются действующими военнослужащими.