Андрей Деркач призвал разобраться с коммунальными тарифами при участии МВД и СБУ

Андрей Деркач призвал разобраться с коммунальными тарифами при участии МВД и СБУ

Верховная Рада должна рассматривать вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги только после выводов рабочей группы и заслушивания представителей Госфинмониторинга, МВД и Службы безопасности.

Об этом заявил заместитель главы фракции «Воля народа», народный депутат Украины Андрей Деркач во время обсуждения правительственного законопроекта №2670 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере теплоснабжения и в сфере жилищно-коммунальных услуг".

Проект предусматривает запрет на установление тарифов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения ниже так называемой себестоимости.

Андрей Деркач призвал коллег обратить внимание, какое количество уголовных дел возбуждено на так называемых арендованных ТЭС, расположенных по всей центральной Украине. «Кроме того, у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество. В феврале мы говорили, что правительство действует неправильно, повышая тарифы. Есть конкретный вице-премьер Зубко (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, - ред.). Если он не внесет предложение о снижении тарифов, внесите предложение о его снятии»,- сказал Андрей Деркач, обращаясь к Кабмину.

Верховная Рада 21 мая отказалась поддержать и вернула на доработку Кабинету министров законопроект который п редусматривает запрет на установление тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения ниже себестоимости. За такое решение проголосовали 232 народных депутата. Попытка вернуть законопроект для повторного рассмотрения также не нашла поддержки в парламенте.