Генсек НАТО: у нас много доказательств присутствия российских войсках на Донбассе

Генсек НАТО: у нас много доказательств присутствия российских войсках на Донбассе


Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Новой газете, что у альянса есть большой объем информации, которая доказывает присутствие российских войск в Донбассе.

"Доказательства следуют одно за другим, в том числе основанные на данных нашей разведки. Но если люди не верят нашей разведке, нашим словам, они могут хотя бы почитать СМИ, российские и иностранные. Сегодняшняя позиция Москвы напоминает мне ситуацию, когда она пыталась отрицать, что направила войска в Крым", - сказал он.

По его словам, у НАТО есть большой объем разной развединформации, доказывающей военное присутствие России в восточной Украине.

"У нас есть большой объем разной разведывательной информации, доказывающей военное присутствие России в восточной Украине. Повторяю: можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе", - подчеркнул Столтенберг.

Он отметил, что разведслужбы стран НАТО публиковали фотоснимки, но всякий раз, как это происходило, Россия оспаривала подлинность фото или привязку к местности.