Нетаньяху хочет возобновить мирные переговоры с палестинцами

Нетаньяху хочет возобновить мирные переговоры с палестинцами


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил возобновить мирные переговоры с палестинцами, чтобы определить границы поселений, которые останутся в составе израильского государства, сообщает агентство Reuters. Об этом глава правительства Израиля сообщил во время встречи с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини. Последние мирные переговоры потерпели неудачу в апреле 2014.

Отвечая на вопрос о позиции Нетаньяху, пресс-секретарь президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сказал, что поселенческую деятельность нужно вовсе остановить, прежде чем возобновить мирные переговоры, при этом одновременно необходимо решать основные вопросы конфликта с Израилем. "Переговоры должны быть возобновлены, с тем, чтобы определить области строительства", - сказал чиновник, ссылаясь Нетаньяху.

Нетаньяху столкнулся с призывом со стороны ЕС и США возобновить переговоры с палестинцами. Предполагается, что мирные переговоры позволят Израилю успокоить своих западных союзников, а также сторонников жесткого курса в правительстве Нетаньяху. Один из дипломатов, знающий о деталях дискуссии Нетаньяху и Могерини, назвал предложение премьера Израиля созданием "иллюзии прогресса".

"Нетаньяху пытается показать, что он привержен делу мира и готов к переговорам, но он знает, что палестинцы никогда не согласятся, чтобы начать их на этой основе", - сказал он.