Дело харьковского стрелка расследуют по двум статьям

Дело харьковского стрелка расследуют по двум статьям


Дело харьковского стрелка об убийстве двух человек и захвате заложников в Харьковской области милиция расследует по двум статьям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

"Досудебное расследование осуществляется по п. 1 ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) и ч. 2. ст. 147 (захват заложников) УК Украины", - говорится в сообщении.

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в производстве по факту захвата заложников.

Напомним, вчера, 25 мая, в Люботине Харьковской области мужчина застрелил двух человек и ранил одного. Позже харьковский стрелок захватил заложников на АЗС в с. Коротич.

Около 20:50 во время спецоперации по освобождению заложников убийцу ликвидировал снайпер. Заложники не пострадали.

Как сообщили в прокуратуре, конфликт произошел на почве финансовых проблем в семье харьковчанина. Семья под залог дома взяла деньги в кредит, однако выполнить долговые обязательства вовремя не смогла.

Так, 19 февраля этого года решением Люботинского городского суда частично удовлетворен иск кредитора и для погашения задолженности свыше 855 тыс. грн решено обратить в пользу кредитора жилой дом в г. Люботин, а зарегистрированных лиц - выселить.

Вчера, 25 мая, уполномоченные лица пришли для исполнения судебного решения. Однако мужчина применил охотничье оружие. В результате чего двое понятых (1981 и 1988 г. р.) погибли на месте. Третий получил огнестрельное ранение левой голени и был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

После этого злоумышленник завладел автомобилем ВАЗ, принадлежащий судебному исполнителю, и отправился в направлении автодороги Киев-Харьков, где вблизи с. Коротич остановился на автозаправочной станции "ОККО" и в помещении заправки захватил троих заложников (работников заправки и клиента).

Переговоры с харьковским стрелком длились почти 6 часов. Однако, решить конфликт без силового сценария не удалось.

Проведение досудебного расследования поручено СУ ГУМВД Украины в Харьковской области.