Врачи предупреждают об опасности жары

Врачи предупреждают об опасности жары

Родители должны беречь своих детей от жары, ведь именно они больше всех страдают от жары. Об этом в комментарии УНН сказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Анатолий Вершигора. "Самые опасные часы в жару с 12 до 16:00", - отметил врач.

Также, А.Вершигора добавил, что кроме детей, серьезную нагрузку на организм во время жары получают люди с заболеванием сердца и легких.

"При температуре выше 26-ти градусов происходит серьезная нагрузка на детской организм. У детей еще не очень хорошо работают механизмы терморегуляции. Также, опасности в жару подвергаются люди с с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями", - пояснил врач.

Также врач отметил, что в жаркие дни с 12 до 16 часов дня лучше воздержаться от прогулок и игр на открытых площадках и выбирать места в тени.

"Вообще, самым опасным временем для человека в жару является с 12 до 16 часов. В это время лучше воздержаться от выходов на улицу. Если все же нужно срочно выйти, лучше одеть легкий головной убор и взять с собой негазированную воду. Кстати, лучше всего жажду утоляет лимонная вода", - добавил врач.