Sony представила международную версию Xperia Z4

Sony представила международную версию Xperia Z4

В середине апреля компания Sony представила свой новый флагманский смартфон Xperia Z4, предназначенный для рынка Японии. Спустя месяц с небольшим компания провела презентацию международной версии устройства. Как и ожидалось, смартфон получил название Sony Xperia Z3+, поскольку его отличия от текущей флагманской модели Sony весьма незначительны.

Как сообщает Ferra, Sony Xperia Z3+ оснащается 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080*1920 пикселей. Аппаратной основой стал 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 810. Смартфон получил 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Также аппарат получил слот для карт памяти формата microSD.

Основная камера смартфона имеет разрешение 20,7 Мп и оснащена матрицей Exmor RS для мобильных устройств, процессором BIONZ и 25-миллиметровым широкоугольным объективом G lens. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп также получила матрицу Exmor R, что позволит владельцам устройства снимать селфи при любом освещении.

Аппарат работает на базе системы Android 5.0, а его корпус защищен от пыли и влаги по стандартам IP65/68. Емкость аккумулятора составляет 2930 мАч. Согласно заявлениям производителя, батарея обеспечивает смартфону до двух дней автономной работы.

Модель Z3+ представлена в четырех цветах: белом, черном, медном и голубом. Продажи смартфона в версиях с одной или двумя SIM-картами стартуют по всему миру, начиная с июня 2015 года. Рекомендованная цена пока не объявлена.