Левочкин называет ложью заявления Авакова о его сотрудничестве с Калашниковым

Левочкин называет ложью заявления Авакова о его сотрудничестве с Калашниковым


Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин отрицает какие-либо отношения его с убитым экс-"регионалом" Олегом Калашниковым.

"Заявления Авакова (Арсен Аваков – министр внутренних дел Украины – ИФ) - ложь. Я никогда ни о чем не договаривался с Олегом Калашниковым, тем более не организовывал никаких акций с его участием. Более того, не поддерживал с ним отношений" - заявил депутат, которого цитирует пресс-служба партии в четверг.

По его словам, такие заявления свидетельствуют о попытках втянуть оппозицию в "очередной политический фарс, организованный руководством МВД по заказу начальников из Народного фронта".

Левочкин пояснил это тем, что некоторые депутаты и высшие госчиновники от "Народного фронта" погрязли в коррупции, лжи и популизме. "Доверие людей к ним исчерпано. Поэтому они стремятся оживить свой рейтинг через атаки на оппонентов и неподконтрольные медиа", - заявил политик.

Как сообщалось, замглавы фракции "Оппозиционный блок" Левочкин и внефракционный народный депутат Сергей Клюев вызваны на допрос в Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства бывшего народного депутата Олега Калашникова. В МВД разъяснили, что целью процессуального действия является установление обстоятельств знакомства убитого Калашникова с Левочкиным и Клюевым. Кроме того, следователи будут выяснять их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

Как сообщалось, вечером 15 апреля бывший народный депутат (фракция "Партии регионов") Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

В СБУ после этого убийства заявляли, что Калашников занимался вопросами финансирования "антимайдана".

Ранее министр внутренних дел Аваков заявил в интервью одному из интернет-изданий: "Следствие установило, что погибший (Калашников – ИФ), контактируя со своими близкими, жаловался, что находился в неприязненных отношениях с Левочкиным и Клюевым, он многократно говорил, что с ним не рассчитались по долгам за политические акции, которые он организовывал. И что Левочкин и Клюев должны ему крупные суммы денег. Эта версия сейчас рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства.