Минздрав не хочет закупать лекарства в России


Министерство здравоохранения будет избегать попадания российских препаратов в Украину, в частности вакцин, через госсзакупки, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили на пресс-конференции в понедельник.

"Российские вакцины в Украину заходить не будут. Например, вакцина БЦЖ – польская. В будущем будем максимально стараться не допускать на украинский рынок российские вакцины, тем более вакцину БЦЖ", – сказал он.

Он также отметил, что Украина будет переориентироваться на закупку лекарств за бюджетные средства на другие страны. "Очень много стран, кроме Российской Федерации, которые производят лекарства. Рынок огромен", — сказал он.

А.Квиташвили также сообщил, что Минздрав планирует провести кампанию по вакцинации от полиомиелита, которая в печение некоторого времени не производилась из-за отсутствия вакцины. "Для вакцинации от полиомиелита, препараты есть. Проблем с вакцинами нет. Закупки 2014 года уже развозятся, осенью будут поставки по закупкам 2015 года", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам