Турция и Россия могут договориться по поводу "Турецкого потока" 13 июня

Турция и Россия могут договориться по поводу "Турецкого потока" 13 июня


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Баку 13 июня смогут обсудить строительство "Турецкого потока". Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы надеемся, что такая встреча состоится. Они будут иметь возможность "на полях" мероприятий, которые будут в Баку, пообщаться. И, безусловно, если времени хватит, то, конечно, они смогут обменяться мнениями относительно больших актуальных проектов, которые есть в двустороннем порядке дня", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, будут ли президенты обсуждать в Баку "Турецкий поток".

Напомним, 31 марта министр энергетики РФ Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердили позицию, что с 2019 года Россия прекратит транзит газа в Европу через территорию Украины.

"Турецкий поток" - это международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Черного моря из Анапского района Российской Федерации в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предусматривается строительство газового узла, через который газ будет поставляться в европейские страны. Для строительства газопровода на территории России будет использоваться ранее построенная инфраструктура для "Южного потока".