Кабмин продлит мораторий на проверки бизнеса

Кабмин продлит мораторий на проверки бизнеса

Правительство поддержит предложение Минэкономразвития о продлении моратория на проверки бизнеса и инициирует в парламенте пересмотр порядка их проведения на будущее, прогнозирует премьер-министр Арсений Яценюк.

"Но постоянно переносить сроки - смысла нет. За полгода необходимо полностью переписать подход к проверкам. За незаконное проведение проверки субъект, который ее проводит, должен нести ответственность", - отметил глава правительства на расширенной коллегии Минэкономразвития в Киеве во вторник, поручив подготовить соответствующие правки в законодательство.

А.Яценюк ожидает, что парламент поддержит такие предложения правительства.

Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус сообщил, что предложение ведомства о продлении моратория на проверки до конца 2016 года намечено обсудить на заседании Кабмина 24 июня. "Это минимум, что мы можем сделать для нашего бизнеса в таких сложнейших экономических условиях, которые они испытывают", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, в Украине с осени 2014 года действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок, проводимых Госфининспекцией и Государственной фискальной службой (ГФС). Проверки могут осуществляться только с разрешения правительства или по просьбе самой компании.