На мариупольском направлении затишье - Лысенко

На мариупольском направлении затишье - Лысенко


В течение минувших суток на мариупольском направлении было затишье. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"На мариупольском направлении вчера было затишье. Зафиксирован только один факт нарушения режима тишины в поселке Широкино", - сообщил А.Лысенко.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, 12 получили ранения.

Как сообщал УНН, согласно сообщению пресс-центра АТО, за минувшие сутки ситуация на востоке характеризуется обострением на определенных направлениях. Отмечается, что за прошедшие сутки, 22 июня, НВФ 85 раз обстреляли позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары боевики наносили из РСЗО, танков, гаубиц калибра 122 и 152 мм, а также 120-мм минометов.

Горячее всего вчера было в населенных пунктах вблизи Донецка. С начала этих суток террористы более 20 раз нарушили режим тишины на различных участках фронта. Наиболее активно ночью боевики действовали на Артемовском направлении. Почти десять раз из 122-мм артсистем и минометов калибра 120 мм они ударили по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцевму и Троицком.

Трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок боевики нанесли огневые удары по позициям сил АТО под Мариьнкой в Донецкой области.