«Мироновский хлебопродукт» призвал СМИ жены экс-нардепа Даценко не поощрять к кровопролитию


Черкасское СМИ «Молодежь Черкащины Нова», главным редактором которого является жена председателя черкасской ячейки партии «Возрождение» Леонида Даценко, распространило некорректную информацию против компании «Мироновский хлебопродукт», которая к тому же нагнетает вражду и призывает к кровопролитию. Об этом сообщили сами работники «Мироновский хлебопродукт» в своем письме на имя главного редактора издания Татьяны Воронцовой.

В частности, компания призвала издание не распространять некорректную информацию, а также освещать позиции всех сторон конфликта и опираться на документы, что прежде всего будет свидетельствовать о профессионализме и беспристрастности издания, «которое уже долгое время последовательно и тенденциозно раздувает конфликт, а хуже всего - нагнетает вражду с обещаниями и призывами к кровопролитию», о чем, в частности, свидетельствуют заголовки публикации.

В "Мироновском хлебопродукте" также отметили, что издание жены представителя партии "Возрождение" Л.Даценко заинтересовано в распространении раздора и введения в заблуждение граждан.

"Публикации в вашем издании относительно деятельности компании ПАО" Мироновский хлебопродукт" вредят деловой репутации компании и имеют клеветнический характер. Тональность, в которой приводятся ложные, эмоционально маркированные утверждение, свидетельствует о том, что автор статьи, а также издание в целом заинтересован не столько в достоверном воспроизведении действительности и информировании читателей, в чем и состоит профессия журналиста, сколько в дезинформации, распространении раздора и введения в заблуждение, что преследуется законом ", - отметили в компании.

Кроме того, в компании заявили, что рассматривают возможность обращения в суд с требованием возмещения со стороны издании "Молодежь Черкащины Нова" материальной и морального вреда.

С полным текстом письма "Мироновского хлебопродукта" можно ознакомиться на сайте интернет-издания "Дзвін", главным редактором которого является глава черкасского актива партии "Возрождение", а также по совместительству муж главного редактора "Молодежь Черкащины Нова" - Леонид Даценко.

Напомним, черкасские местные издания "Дзвін" и "Молодежь Черкащины Нова" в своих публикациях призывают людей к протестам против инвесторов и строительства новых птицефабрик. При этом, такую ​​позицию раскритиковали уже губернатор области, ряд областных депутатов и местные жители, которые выступают наоборот за создание комфортных условий для инвесторов в области.

В частности, черкасские областные депутаты и граждане, кроме Л.Даценко, в антиукраинской политике и возбуждении людей обвиняют также и голову Черкасского областного совета Валентину Коваленко, которая поощряет местных жителей к протестным движениям, перекрытию дорог. По мнению депутатов, такая позиция Председателя Черкасского областного совета и Л.Даценко "выгодна Кремлю", ведь инвесторы отказываются работать в условиях постоянной дестабилизации ситуации с их стороны.

По мнению многих представителей местной власти, такая позиция В.Коваленко и Л.Даценко связана с тем, что последний решил идти на местные выборы вместе с регионалами. В частности, он не только стал членом политической силы экс-регионалов - "Возрождение", но и возглавил черкасскую партийную ячейка. Напомним, в партию "Возрождение" вошли такие одиозные экс-регионалы как Виталий Хомутынник, Валентин Нечипоренко, Геннадий Бобов, Владимир Зубик, Антон Киссе, Евгений Геллер, Артем Ильюк, Владимир Кацуба, Дмитрий Святаш.