НАТО планирует осенью провести совместные учения с Украиной

НАТО планирует осенью провести совместные учения с Украиной

Североатлантический альянс планирует осенью 2015 года провести совместно с Украиной учения по гражданской обороне. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после заседания комиссии Украина-НАТО в четверг, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мы также сотрудничаем с правительством Украины в планировании мероприятий по гражданской обороне. Будут учения этой осенью, это будет практическим примером усиления практической поддержки Украины", - сказал Й.Столтенберг.

Он также добавил, что НАТО и Украина сотрудничают в сфере коммуникаций.

"Что касается коммуникаций, мы все согласны в том, что НАТО и Украина не будут противостоять российской пропаганде большей пропагандой, но - фактами, потому что в конце концов правда восторжествует. Лучший способ справиться с пропагандой - это предоставлять факты", - отметил Генсек НАТО.

"Мы работаем с Украиной, чтобы усилить возможности страны по коммуникациям, и это является частью увеличения практической помощи Украине. Кроме того, мы выпускаем сообщения каждый день, когда предоставляем факты по поводу того, что происходит в Украине", - сказал Й.Столтенберг.