Нуланд посоветовала решить конфликт на Донбассе без участия миротворцев

Нуланд посоветовала решить конфликт на Донбассе без участия миротворцев

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что если Минские договоренности будут полностью выполнены, миротворцы в Украине не понадобятся. Об этом она заявила в интервью «Эхо Москвы».

«Если Минские договоренности будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях. Но что нас сейчас беспокоит, так это то, что мы еще не видим, чтобы полностью выполнялись на первом этапе Минские договоренности: это означает прекращение огня и также участие ОБСЕ, чтобы представители ОБСЕ были во всех районах. Если это будет, если будет полное прекращение огня, когда ОБСЕ сможет поехать в любые места, тогда не будет необходимости выдвигать и другие идеи», - отметила она.

Нуланд подчеркнула, что через 4-5 месяцев после Минских договоренностей по-прежнему на линии соприкосновения погибают люди.

Как сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления № 2379 «Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».