"Исламское государство" хочет разрушить пирамиды Хеопса – Rzeczpospolita

"Исламское государство" хочет разрушить пирамиды Хеопса – Rzeczpospolita


Террористы "Исламского государства Ирака и Леванта" пообещали уничтожить древние пирамиды и Сфинкса в Египте. Об этом сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на лидера исламистов Абу Бакра аль-Багдади. Он пояснил, что уничтожение исторических памятников - это "религиозный долг".

Поскольку, по мнению террориста, древние пирамиды стали "объектом культа", а это недопустимо. Эту идею поддержал исламский радикал Анем Хоудари, который живет в Великобритании. По его словам, рано или поздно "Исламское государство" захватит Египет и установит там халифат. Тогда в северо-африканской стране "не будет места никаким пирамидам и никаким Сфинксам".

Президент Египта Абд Аль-Фаттах Ас-Сиси приказал Вооруженным силам своей страны начать боевые действия против "Исламского государства" и Хамаса. Последние воздушные и наземные атаки по 15 местам дислокации террористов были проведены совместными силами Египта и Израиля.

Террористы "Исламского государства" не стесняются уничтожать древние памятники. В частности, они заминировали древнюю часть Пальмиры в Сирии. Также СМИ сообщали, что "Исламское государство" зарабатывает деньги на войну, продавая антиквариат из Сирии и Ирака.

Один из контрабандистов из Дамаска Мухаммад рассказал журналистам, что продает антиквариат и реликвии из города Алеппо. По его словам, все древние достопримечательности строго контролируют террористы. За их разрешением Мухаммад перевозит небольшие статуэтки и старинные ювелирные изделия до границы с Турцией, где на него ждет другой посредник.