Генная терапия поможет восстановить слух


Специалисты из Детского госпиталя Бостона и Гарвардской медицинской школы провели исследование на мышах. Они применили генную терапию к двум группам грызунов-мутантов. У подопытных животных из первой группы отсутствовал ген TMC1. Мыши служили моделью рецессивной мутации TMC1 у людей, рассказывает Zee News.

Дети с двумя копиями мутантного гена TMC1 очень рано теряют слух, как правило, в возрасте до 2 лет. В данном случае благодаря генной терапии чувствительные волоски слуховых клеток начинали реагировать на звук, генерируя электрический ток. Кроме того, терапия налаживала функционирование части ствола мозга, связанной со слухом.

В случае с доминантной моделью глухоты генная терапия с использованием гена TMC2 оказалась эффективной на клеточном и мозговом уровнях. Также, согласно результатам теста, она частично восстанавливала слух. Ученые надеются, что в будущем такая терапия поможет многим людям.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам