В КНДР впервые состоится концерт западной рок-группы

В КНДР впервые состоится концерт западной рок-группы


Словенская группа Laibach объявила, что отправится на гастроли в КНДР по случаю 70-й годовщины освобождения страны от японской оккупации. Об этом говорится на сайте группы.

Музыканты выступят в Пхеньяне 19 и 20 августа 2015 года. Они планируют дать несколько концертов в консерватории имени Ким Вон Гюна. В пресс-релизе группы говорится, что цель турне — познакомить максимальное число граждан КНДР с творчеством Laibach. Кроме того, группа приглашает на свои северокорейские концерты жителей стран Запада «во имя духа братства и понимания между народами».

Северокорейская туристическая компания Koryo Tours уже начала продажи путевок для иностранцев на время концертов. Пятидневный тур обойдется в 1550 евро, десятидневный — в 2390 евро.

Laibach — культовый словенский коллектив, считающийся одним из пионеров стиля индастриал. За годы своей многолетней истории (группа была образована в 1980-м) Laibach заслужили реноме провокаторов. Не будучи приверженцами каких-либо экстремистских политических течений, музыканты используют в творчестве образы заимствованные из эстетики тоталитарных режимов — как нацистского, так и коммунистического. При этом Laibach выступает против политической и культурной гегемонии США, противостоять которой, по их мнению, может «сильный и здоровый дипломатический союз между Францией, Германией, Россией и Китаем».