На Львовщине начались учения с участием военных из 18 стран

На Львовщине начались учения с участием военных из 18 стран

На Яворовском полигоне в Львовской области начались учения Rapid Trident, в которых принимают участие 1800 военнослужащих из 18 стран мира. Украина отправила на учения около 800 офицеров и курсантов, еще 500 человек прибыли из США. В числе других участников маневров — военные из стран Прибалтики, Грузии, Молдавии, Германии, Великобритании и Польши.

В сообщении министерства обороны Украины говорится, что цель учений — подготовка военнослужащих к ведению оборонительных операций с учетом опыта силовой операции в Донбассе. Представитель министерства Александр Поронюк рассказал телеканалу «112 Украина», что «сценарий учений достаточно жестко привязан» к событиям на востоке страны. «Много внимания будет уделяться так называемым информационным войнам другого формата, которые были не характерны в сценариях предыдущих военных учений», — сказал Поронюк.

Во время практических занятий будет использоваться почти 900 единиц оружия и около 130 военных автомобилей и боевых машин.

Учения Rapid Trident будут проходить в Львовской области в течение двух недель.

С апреля 2015 года на Яворовском полигоне подготовкой украинских военных занимаются американские инструкторы. В министерстве обороны РФ заявляли, что американцы также готовят украинских солдат непосредственно в зоне конфликта на Донбассе. Украинские власти отрицают такие обвинения.