Порошенко поручил срочно создать буферную зону на Донбассе


Президент Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса.

"Я поручил трехсторонней контактной группе от Украине немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы", — заявил президент.

По словам Порошенко, необходимо сделать все, чтобы в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске и Попасной не звучали выстрелы.

"Вчера в Минске предложение украинской стороны по настоянию наших дипломатов и ОБСЕ было принято", — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что с этого момента начался "отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение".

Президент выразил надежду, что это станет "реальным началом реального отвода" тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этой территории и возвращения их в Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам