Новости
Порошенко и Байден обсудили по телефону ситуацию на Донбассе
25.07.2015 10:31

Порошенко и Байден обсудили по телефону ситуацию на Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудили ситуацию на Донбассе, а также перспективы создания международного криминального трибунала по крушению малазийского "Боинга", сообщает пресс-служба президента Украины.

"Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в "нормандском формате", а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группа 21 июня в Минске, в частности о достижении договоренности по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и созданию 30-ти километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которая должна обеспечить реальное прекращение огня", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого самолета "Малайзийских авиалиний" MH17.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна