В Габоне украли первый камень стадиона с отпечатками ладоней Месси

В Габоне украли первый камень стадиона с отпечатками ладоней Месси


В Габоне украден камень, заложенный в основание нового стадиона форвардом «Барселоны» Лионелем Месси. На камне отпечатаны ладони аргентинца.

Месси принял участие в церемонии начала строительства стадиона в городе Порт-Жантиль 18 июля. Арена вместимостью до 20 тысяч зрителей будет принимать матчи Кубка африканских наций в 2017 году. Вместе с аргентинским форвардом в церемонии участвовал президент Габона Али бен Бонго Ондимба.

Французский еженедельник France Football написал, что Месси получил от Ондимбы 3,5 миллиона евро за визит в Габон. Футболист опроверг такие утверждения. С опровержением также выступило правительство Габона.

Приезд Месси вызвал протесты со стороны габонской оппозиции — ее не устроил внешний вид футболиста. Партия Союз габонского народа распространила заявление, в котором говорится, что Месси приехал в страну, словно в зоопарк — «грязный, небритый, с руками в карманах». «Если вас зовут Лионель Месси и вы мультимиллиардер, у вас нет права появляться перед официальными лицами республики, пусть даже банановой, держа руки в карманах рваных шортов», — говорится в заявлении.

«Габон — это не зоопарк. Мы не знаем, зачем аргентинец приехал в Габон, но по крайней мере у нас есть право осудить его небрежность и отсутствие уважения к стандартам и принципам», — заявила оппозиция.