Mitsubishi представила новый Pajero Sport

Mitsubishi представила новый Pajero Sport

После затяжной тизерной кампании Mitsubishi, а также нескольких шпионских фото автопроизводитель представил Pajero Sport 2016 года официально. Среднеразмерный кроссовер нового поколения получил переднюю часть в актуальном стиле компании - Dynamic Shield, которая также была предложена для обновленного Outlander Sport.

Модели роднит узкая линия фар с тонкой полоской светодиодных дневных ходовых огней, а также противотуманные фары, которые переместились ниже на бампер, передает JcNews.ru.

Задняя часть получила фонари, сильно вытянутые по вертикали, что уже вызвало ожесточенные споры у сторонников и противников этого решения. Дизайн задних фонарей был позаимствован у концепта GR-HEV, показанного на Женевском автосалоне в 2013 году.

Салон Mitsubishi Pajero Sport получил много общего с L200/Triton, на базе которого и был построен новый кроссовер. Он поставляется с кожаными сиденьями, серебристой отделкой, а также дисплеем внушительных размеров. Приборная панель по центру отделана в глянцево-черном цвете, что оказалось не самым практичным решением – в этой части будут оставаться отпечатки пальцев. Также Pajero Sport получил электрический стояночный тормоз.

Под капотом будет устанавливаться 2,4-литровый турбодизель Mivec. Его дополнят недавно разработанной специально для нового Pajero Sport восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Выходная мощность двигателя пока не была сообщена производителем. Пикап доступен в двух версиях производительности - 154 л.с. (113 кВт) и 380 Нм крутящего момента, а также 181 л.с. (133 кВт) и 430 Нм.

Mitsubishi начнет продажи Pajero Sport нынешней осенью. Первые кроссоверы получат дилерские центры компании в Таиланде, после чего он поступит в продажу в России, Австралии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и т. д.