Каждый пятый украинец не знает о внедрении новой полиции

Каждый пятый украинец не знает о внедрении новой полиции

Почти половина опрошенных считает новую патрульную службу более эффективной, при этом 19% украинцев все еще не знают о ее внедрении. Об этом свидетельствуют результаты исследования TNS On-lineTrack за июль 2015 года.

Почти половина опрошенных считает новую патрульную службу более эффективной,Так 16% отмечают, что в городе становится значительно больше порядка, а 32% считают, что полиция немного эффективнее, однако не может полностью реализоваться.

Всего 9% респондентов считают, что служба неэффективна и все остается по-старому, а 4% утверждают, что все становится еще хуже.

Среди жителей Киева больше тех, кто считает, что новая полиция - более эффективная служба (73%), при этом 44% жителей столицы считают, что полиция не может полностью реализоваться.

Восточный регион наиболее пессимистично оценивает введение новой полиции: 18% считают, что служба не эффективна и все остается по старому или становится еще хуже. Также на Востоке наблюдается самая низкая проинформированность – 25% ничего не знают о такой реформе.

Заместитель генерального директора TNS Светлана Винославская отметила, что по стране наблюдается рост индекса ощутимости реформ и уменьшение количества скептиков. Причиной этомe может быть именно реформа МВД.

Опрос проводился методом он-лайн опроса среди городского населения Украины в возрасте 18-55 лет.