Черкасские журналисты предупреждают об опасном "оборотне в погонах" - Владимире Мовчане


Черкасские СМИ называют Владимира Мовчана местным меценатом, однако выяснилось, что за ширмой благотворительности скрывается настоящий агент Кремля. Об этом говорится в журналистском расследовании Антонины Гнатюк.

В частности, бывший начальник управления Государственной инспекции дорожного движения Главного управления МВД Российской Федерации в Пермской области Владимир Мовчан, вернулся в Украину после финансовой аферы с "Фондом жизни", где долгое время был главой.

"Весь сбор средств, которые собирали для строительства онкологического центра он затолкал себе в карман. После такого громкого скандала ровно за 24 часа он оказался у себя на Родине ", - отмечают журналисты.

Вместе с тем, на родине Владимир Мовчан был награжден орденом за заслуги третьей степени в 2009 году. Мовчан активно поддерживал на выборах и в течение всего срока президента Ющенко, а после смены власти - перекрасился из оранжевого в голубой. Благодаря новой власти Донбасса, Мовчан очень быстро завелся состоянием, котрое регулярно пополнялось.

Однако, после очередной смены власти, господин Мовчан снова перекрасился и за неделю до оккупации Крыма успел перерегистрировать все свои аткивы на свою "несчастную" жену, ведь сын после инцендента с отцом пропал без вести.

"У бывшего офицера все члены семейства страдают от его жестокости, диктаторства и тирании. От длительных психологических и физических издевательств родной сын Мовчана возненавидел своего родного отца и заказал его смерть у киллера, который оказался близким знакомым Владимира Мовчана. После этой ситуации младший Мовчан просто исчез - место его нахождения неизвестно и по сей день", - говорится в журналистском расследовании.

Кроме того, журналисты разоблачили Владимира Мовчана во лжи, которую он распространяет среди местных жителей.

"Маршрут Кривые Колена - Умань, который ходит три раза в день. Господин Мовчан рассказывает, что это он купил этот автобус. На самом деле, этот автобус куплен на средства Януковича. Далее, за окровавленные и грязные средства наш герой программы вместе с Антоном Яценко строит в селе две остановки", - отмечает Антонина Гнатюк.

По ее словам, господин Мовчан смог даже "отмыть" более 1 миллиона гривен на строительстве школы и дома культуры.

"Но апогеем действий Мовчана стало то, что он организовал банду, благодаря которой преследует мирное население Черкасской области. Организованные и уплаченные банды ориентированы на актуальный и прибыльный бизнес ... Вознаграждение серьезное: нерастаможенные машины, серьезное оружие и тяжелый наркотик. В своем селе Мовчан организовал рабовладельческий быт: того, кто опирается его мнению - просто загоняють безвести", - отмечают журналисты.

Главным источником доходов господина Мовчана является производство соевого масла, которое вместе с отходами экспортируется в Китай. Однако, и здесь Мовчан стал создавать финансовые аферы и обманывать китайцев, последний раз - на 420 тысяч евро.

"Заручился поддержкой другого афериста, который за огромные гонорары, те самые российские рубли, фальсифицировал и проводил через таможню документы на лже-поставку продукции. Так стали обманывать китайцев", - говорится в журналистском расследовании.

Однако, самое главное - это его причастность к концерну "Алмаз-Антей", специализирующегося на военных спецпроектах, целью которых является удовлетворение потребностей российского государства в вооружении и военной технике.

Таким образом, за маской черкасского мецената скрывается агент Кремля, который до сих пор работает в интересах Российской Федерации. Странно, что сотрудники Службы безопасности Украины до сих пор не обратили внимание на столь многогранную деятельность мецената-оборотня Владимира Мовчана.