Порошенко одобрил фото-видеофиксацию нарушений ПДД

Порошенко одобрил фото-видеофиксацию нарушений ПДД


Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщается, на имя Президента Украины поступило письмо от начальника департамента патрульной службы МВД Украины Александра Фацевича с просьбой рассмотреть возможность безотлагательного подписания данного закона.

"В письме, в частности, говорилось о том, что "создание патрульной полиции стало заметной реформой в обществе, а рост более 60% количества обращений граждан к патрульной полиции свидетельствует о незаурядном уровне доверия общества". При этом внимание акцентировалось на необходимости получения департаментом патрульной службы дополнительных полномочий для более эффективного функционирования патрульной полиции, особенно в части обеспечения безопасности движения", - сказано в сообщении.

В соответствии с подписанным Президентом Украины законом вводится автоматическая фото- и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которая должна улучшить уровень безопасности дорожного движения и снизить уровень дорожно-транспортного травматизма со смертельным и другими тяжелыми последствиями, также вводится новый вид административного взыскания - штрафные баллы, устанавливается размер штрафа или количества штрафных баллов в санкции статьи, предоставляются полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях уполномоченными работниками подразделений патрульной службы МВД.

"Известно, что подобные системы положительно зарекомендовали себя во многих странах мира, в частности в Германии, Швеции, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Франции и др.", - отметили в пресс-службе Президента.

Отметим, Верховная Рада приняла этот закон 267 голосами 14 июля.
Напомним, 4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о "Национальной полиции".