Малийские военные выбили боевиков из гостиницы в Севаре

Малийские военные выбили боевиков из гостиницы в Севаре


Военнослужащие армии Мали выбили группу вооруженных людей из популярной среди иностранцев гостиницы в городе Севаре, сообщает французский телеканал iTele со ссылкой на источник малийских вооруженных силах.

"Операция малийских сил безопасности завершена. Гостиница зачищена", - завил французским журналистам источник в вооруженных силах Мали.

Другой представитель армии также подтвердил, что "на этот раз нет сомнений, что все закончилось".

В малийском военном командовании пока не предоставляют окончательных данных о жертвах нападения боевиков. Нет и подробной информации о судьбе находившихся в гостинице в момент атаки мирных граждан, в том числе - и об иностранцах.

Агентство ЭФЭ передает, что по его информации в результате нападения на гостиницу погибли 12 человек: четверо боевиков, пятеро малийских военных, двое сотрудников отеля и один член миссии ООН в Мали - МИНУСМА. Ранее поступали сообщения о восьми погибших.

Агентство отмечает, что в настоящее время военные осматривают районы вокруг гостиницы, чтобы убедиться, что там нет боевиков.

Британский телеканал "Скай-ньюс" сообщает в субботу, что получил данные не о 12, а о 13 погибших.

Кроме того, по данным парижской газеты "Монд", военные задержали "семерых подозреваемых". При этом не уточняется, действительно ли эти люди - боевики.

Ранее сообщалось, что бойцам малийских спецподразделений удалось в ночь на субботу освободить группу людей, находившуюся в захваченном вооруженными людьми отеле.

Среди освобожденных - пятеро иностранцев. Сообщений о том, гражданами каких стран они являются, от военных не поступало.

Со своей стороны пресс-атташе посольства РФ в Бамако Виктор Горелов сообщил, что россиянин был освобожден из отеля, захваченного боевиками в Мали.

Как сообщалось, группа вооруженных людей в Мали совершила нападение на гостиницу в Севаре, в которой часто останавливаются иностранцы. Местные жители заявили французским журналистам, что нападавшие стремились похитить группу иностранцев, находившихся в гостинице. По некоторым данным, в ней проживали трое граждан ЮАР, один француз и один украинец.

Севаре - город в центральной части Мали. Его население составляет около 40 тыс. человек.