В Одессе хотят провести гей-парад

В Одессе хотят провести гей-парад

Представители нетрадиционных сексуальных культур планируют провести в Одессе "марш равенства". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", мероприятие пройдет в рамках фестиваля "ОдессаПрайд 2015", посвященного нетрадиционным сексуальным отношениям.

Точную дату и время марша его организаторы пока не сообщают. Вместе с тем, сам фестиваль пройдет в Одессе с 14 по 16 августа.

В рамках форума его участники планируют обсудить ряд актуальных для сообщества тем: "гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы", "гей-образы в мас.культуре", "история ЛГБТ движения в мире. Варианты украинской модели построения диалога" и другие.

Кроме того планируется проведение некоторых других публичных мероприятий: ярмарок, кинопоказов, выставок.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области сообщила, что руководство облмилиции встретилось с организаторами фестиваля и обсудило вопросы обеспечения порядка во время него.

В частности, был установлен маршрут проведения "марша равенства". Охранять действо будут около 300 сотрудников милиции.

Милиция также призвала участников "марша" и их идеологических оппонентов быть толерантными друг к другу.

Впрочем, члены различных организаций в Одесской области, причем, как проукраинской, так и пророссийской направленности уже высказались крайне негативно против проведения в Одессе "марша равенства". В частных беседах в социальных сетях активисты неоднократно высказывали идею помешать проведению марша, в т.ч. силовым путем.