Беларусь из-за АЧС ограничила поставки свинины из Полтавской обл

Беларусь из-за АЧС ограничила поставки свинины из Полтавской обл


Республика Беларусь из-за угрозы африканской чумы свиней (АЧС) временно ограничила поставки свинины из Полтавской области Украины. Об этом сообщает "Белта" со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Как отмечается, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору зарегистрировала 11 августа на территории этой области случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

"В этой связи временно ограничиваются поставки в Беларусь из Полтавской области свиней и продукции переработки свинины, в том числе от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья; охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных; кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы; кормовых добавок для кошек и собак; готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из данного региона Украины; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней", - говорится в сообщении.

"Одновременно необходимо принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности", - отметили в департаменте.

Также сообщается ,что из-за угрозы АЧС все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанных товаров из Полтавской области отменяются.