Латвийцы выпустят игру "Донбасс-2014"

Латвийцы выпустят игру "Донбасс-2014"


Независимая студия из Риги начала разработку игры "Донбасс-2014" по мотивам боевых действий на востоке Украины, сообщает Balt News.

Жанр игры являет собой смесь шутера от первого лица, ролевой игры и симулятора выживания. Воевать можно будет как за солдат Военных сил Украины, так и за сепаратистов. Кроме того, предусмотрена возможность поиграть и за гражданских: мирных жителей, репортеров и санитаров.

Разработчики также обещают реально существующих личностей (кроме политических).

Бои будут проходить на местности, которая повторяет карту Украины в АТО: Славянск, Саур Могила, села Дебальцевского котла, Донецкий аэропорт.

Разработчики также обещают режим мультиплейера, где игроки смогут объединяться в роты, диверсионные групп и полки, координируя свои действия через Skype или Viber.

Особенностью "Донбасса-2014" будет также карма: если геймер будет ориентироваться на беспощадное уничтожение противника, то его карма будет снижаться, а вслед за ней уменьшится его уровень подготовки и возможности. При этом можно будет применять только стрелковое оружие.

Для поиска средств на доработку и выпуск игры разработчики начнут краудфандинговую кампанию на площадке jetstart.eu. Точная дата выхода не определена, но создатели планируют релиз к весне.