"Народный фронт" не будет выдвигать кандидатов на местные выборы

"Народный фронт" не будет выдвигать кандидатов на местные выборы


Премьер, лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк заявляет, что эта политическая сила не будет выдвигать своих кандидатов на предстоящие в октябре местные выборы.

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах", - сказал он в своем заявлении для СМИ в пятницу в Киеве.

Лидер Народного фронта намекнул на объединение с БПП и УДАРом на этих выборах.

"Очень важно, чтобы все демократические партии были едины в том, чтобы на этих выборах не допустить реванша Януковича и не допустить того, чтобы у нас был раскол в демократическом лагере",- отметил Яценюк.

"Считаю, что тот формат коалиции, который есть сегодня в Верховной Раде Украины, - это основной формат для продолжения реформ и на данном этапе очень важно удержать единство коалиции в парламенте и удержать это единство...", - добавил он.

В тоже время, замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что вопрос объединения БПП и Народного фронта на сегодня не стоит.

"На сегодняшний день вопрос об объединении партий не стоит, хотя никогда не говори никогда. Я не исключаю, что такое объединение будет актуально и будет обсуждаться и возможно так и произойдет", - цитирует его слова 112.ua.